Frauen stärken - in und für Erwerbsarbeit

ist ein Projekt der KAB der Diözese Aachen und der Pfarrgemeinde St Castor in Alsdorf

Der Ausgrenzung entgegentreten

Gerade heute – in Zeiten von ALG II – schaffen es viele Frauen nicht, ihre Probleme alleine zu bewältigen. Sie fühlen sich abgewertet durch Arbeitslosigkeit und alleine gelassen in schwierigen Lebenssituationen.

Sie ziehen sich auf Grund von materieller Not zurück und sehen wenige Möglichkeiten, der gesellschaftlichen Ausgrenzung durch Armut zu entgehen.

Dem möchte das Projekt „Frauen stärken“ entgegentreten. Wir bieten Austausch, Beratung, Information zum SGB II und Unterstützung bei der Arbeitssuche. Hierzu gibt es das Angebot Beratungstermine zu vereinbaren und die Probleme durch kompetente Beratung anzugehen. Des weiteren schafft das Projekt Frauen stärken immer wieder neue Möglichkeiten der Mitarbeit und Selbstverwirklichung, um das Selbstwertgefühl der Frauen zu stärken und Erfolgserlebnisse zu schaffen. Ein regelmäßiger Treffpunkt bietet das Frauencafé donnerstags jeweils um 10.00 Uhr im Teil- und Tauschring in der Luisenpassage. Hier haben Frauen in schwierigen Lebenslagen den Ort, sich zu vernetzen und Kontakte auf- und auszubauen.

Mittwochs findet von 15.00 bis 16.30 Uhr ein Kreativcafe für alle die statt, die etwas herstellen und gemeinsam arbeiten wollen. Donnerstags gibt es die Möglichkeit sich mit der eigenen Biographie, den Möglichkeiten und Chancen des eigenen Lebens auseinander zu setzten

Frauen stärken ist unser Ziel!

Unser Angebot

Das Projekt "Frauenstärken" ist ein Ort für Gespräch und vielfältige und anregende Kontakte. Dies ist unser Angebot:

• Nach Terminvereinbarung findet immer montags von 11.00 bis 14.30 Uhr unsere Beratung statt.
  • Donnerstags von 10.00 - 11.30 Uhr findet das Frauencafé statt. Hier gibt es die Möglichkeit, sich zu beruflichen oder  persönlichen Lebensthemen auszutauschen. Das Frauencafé ist nur für Frauen geöffnet.

• Dienstag 10 - 14 Uhr
  • Mittwoch 14 - 17 Uhr
  • Donnerstag 12 -14 Uhr

Auf Regelungen zu Öffnungszeiten in den Ferien wird hier rechtzeitig hingewiesen.

• 11.05.2016

Kreativ mit der Flucht umgehen

Collagen für den Frieden

• 05.05.2016